aif.ru counter
53

В Оренбурге прошел молодёжный межнациональный турнир по мини-футболу «Кубок дружбы»

На стадионе Центрального спортивного комплекса«Оренбург» встретились команды 10 национальных диаспор: русской, украинской, белорусской, немецкой, греческой, казахской, армянской, азербайджанской, дагестанской и корейской.

Городская администрация и Ассамблея народов Оренбуржья учредили денежные призы для победителей.

Главный судья соревнований Евгений Первицкий напомнил участникам, что команды собрались на турнире не для того, чтобы определить какая национальность и нация у нас самая сильная в футболе, а для того, чтобы обрести новых друзей. Пожелание от спортивного арбитра прозвучало только одно: чтобы на следующий год в турнире приняли участие еще больше национальных команд.

По данным оргкомитета турнира «Кубок дружбы», в числе желающих были еще восемь национальных диаспор города. К сожалению, они не укладывались во временные рамки турнира, рассчитанного на два дня. Но эти команды обязательно примут участие в летнем турнире.

По правилам в матчах турнира не могут участвовать профессиональные игроки первой лиги. Возраст участников – от 17 до 23 лет. Исключение было сделано лишь для двух любителей, перешагнувших 23-летний возрастной порог.

Все игроки являются гражданами Российской Федерации и прошли медицинское освидетельствование, как того требуют правила.

По итогам турнира победу одержала команда «Эллас», представлявшая греческую национальную диаспору.

Второе место заняла белорусская команда ЭВК «Оренбургские зубры», а бронзовыми призерами стали игроки российской команды «Витязи».

По мнению организаторов и участников, проведение подобных турниров должно стать хорошей традицией в спортивной жизни Оренбурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах