121

Праздник в Новотроицке собрал 3 000 любителей спорта

Ведущими на празднике были комментатор Матч ТВ Александр Скрывля и Максим Пархоменко.
Ведущими на празднике были комментатор Матч ТВ Александр Скрывля и Максим Пархоменко. Пресс-служба АО "Уральская Сталь"
Оренбург, 14 июня - АиФ-Оренбург.

В Новотроицке на протяжении двух дней проходил спортивный праздник, который стал одним из самых масштабных событий за всю историю города. Мероприятие было приурочено к проведению VIII Корпоративной Спартакиады Металлоинвеста и организовано компанией «Металлоинвест», а также благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Фото: Пресс-служба АО "Уральская Сталь"
Фото: Пресс-служба АО "Уральская Сталь"

Старт праздника был дан 11 июня и ознаменовался шоу «Большие гонки». Полосу препятствий в 100 метров проходили команды новотроицких учебных учреждений и участники Корпоративной Спартакиады Металлоинвеста.

Фото: Пресс-служба АО "Уральская Сталь"
Фото: Пресс-служба АО "Уральская Сталь"

Гостями мероприятия стали звезды: футболист, а также пятикратный обладатель кубка России и обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин, чемпионка мира по спортивной гимнастике Светлана Хоркина и Злата Чепурная, основатель проекта «Звездный десант».

 

Ведущими на празднике были комментатор Матч ТВ Александр Скрывля и Максим Пархоменко. Участниками зрелищной части мероприятия стали рекордсмен книги Рекордов Гиннеса, артист Cirque du Soleil, обладатель звания победитель Международной минуты славы Данил Калуцких, а еще мастер спорта России, чемпион мира и Европы по акробатике Валентин Четверкин. Выступила и группа чемпионов страны по фристайлу с мячом.

Фото: Пресс-служба АО "Уральская Сталь"

Итак, победу в «Больших гонках» среди участников из компании «Металлоинвест» одержали:

1-е место: ОЭМК

2-е место: МГОК

3-е место: ЛГОК

Гости праздника всех возрастов посетили мастер-классы, приняли участие в анимационной программе, а также розыгрыше призов.

Во второй день мероприятия, 12 июня, состоялся благотворительный забег «Новотроицкий полумарафон-2021» проекта фонда «Искусство, наука и спорт». Самая длинная дистанция – 21 км – была представлена в городе впервые. Также были открыты трассы 10, 5 и 2 км. Известно, что глава города Дмитрий Буфетов пробежал 10 км, 5 км – футболист Евгений Алдонин. Юные участники забега выбирали для себя дистанции в 50, 200, 500 и 800 м.

Самому юному «спортсмену» нет и года. Самый взрослый участник - 79-летний Геннадий Михайлов, который пробежал 10 км.

С результатами забегам можно ознакомиться по ссылке: https://russiarunning.com/event/Novotroitsky_half_marathon_2021

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах