Примерное время чтения: 2 минуты
472

Новый ледовый дворец за полмиллиарда начали проектировать в Оренбурге

В Оренбурге приступили к проектированию нового ледового дворца на два катка стоимостью полмиллиарда рублей.
В Оренбурге приступили к проектированию нового ледового дворца на два катка стоимостью полмиллиарда рублей. / Антон Цепилов / АиФ Оренбург
Оренбург, 21 декабря - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге приступили к проектированию нового спортивного объекта - крытой ледовой арены с двумя катками. Открытый тендер на разработку проектно-сметной документации на строительство ледового дворца объявил ГБУ «УКС» города Оренбурга.

На разработку только документации будущей ледовой арены потратят 15 миллионов рублей. Плюс еще почти в 500 миллионов обойдется строительство самого строительства.

Место строительства ледовой арены.
Место строительства ледовой арены. Фото: АиФ Оренбург

Согласно техдокументации, будущий спортивный объект будет оснащен двумя крытыми катками для фигуристов и для хоккеистов. В нем будут иметься две отдельные раздевалки, большой зад для занятий хореографией и еще два зала поменьше для занятий с детьми. Одновременно в комплексе смогут заниматься до 100 человек.

Помимо того, план арены предусматривает возведение зрительских трибун, помещений тренерских штабов и буфет. Построят ледовую арену на улице Транспортной. Приступить к работам планируется уже в 2022 году.

Пока остается открытым вопрос финансирования. Здесь стоит отметить, что на сферу спорта в бюджете региона на будущий год заложено 3,5 млрд. рублей, которых, в принципе, должно хватить на новый дворец. Кроме этого, пока остается надежда на поступления из бюджета федерального.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах