Примерное время чтения: 4 минуты
184

«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает массовый спорт в Оренбургской области

«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает массовый спорт в Оренбургской области.
«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает массовый спорт в Оренбургской области. «Газпромнефть-Оренбург»
Оренбург, 18 августа - АиФ-Оренбург.

«Газпромнефть-Оренбург» выступил генеральным спонсором общегородской велогонки «Степь». Количество участников мероприятия, включающего велопарад и соревнования на трех дистанциях, превысило 1600 человек.

Велогонка «Степь» стала первой в истории Оренбурга. В скорости и выносливости соревновались свыше 200 оренбуржцев, в числе которых были и сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга». Спортсмены состязались на дистанциях в 20, 40 и 80 километров. Руководитель программы цифровой трансформации «Газпромнефть-Оренбурга» Алексей Кожевников занял первое место в дистанции на 20 километров.

Фото: «Газпромнефть-Оренбург»

В рамках мероприятия прошел велопарад, который объединил около полутора тысяч горожан. Спортивное событие стало для города одним из самых массовых за последние годы. Возглавил велопарад губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

«Газпромнефть-Оренбург» ежегодно организовывает и поддерживает десятки спортивных событий и соревнований, направленных на развитие массового спорта как среди сотрудников, так и среди жителей региона. В 2022 году предприятие поддержало городской фестиваль спорта на открытой воде.

Нефтяники строят и модернизируют спортивные площадки, приобретают экипировку, инвентарь и транспорт для трансфера спортсменов на соревнования, создают комфортные условия для занятий спортом и физической культурой в Оренбургской области.

Фото: «Газпромнефть-Оренбург»

Евгений Капуста, исполнительный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

 
 

«Спортивные инициативы «Газпромнефть-Оренбурга» выходят далеко за рамки предприятия, и мы видим, что наши усилия в этом направлении востребованы регионом и приносят свои плоды. Городская велогонка и парад не только дали опытным спортсменам шанс проявить себя, но и стали отличной возможностью для всех оренбуржцев пообщаться, встретиться с друзьями и единомышленниками, а также просто провести день с пользой для здоровья. Мы будем продолжать работу по популяризации спорта среди наших сотрудников, а также на уровне Оренбургской области».

Александр Кодяков, заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Оренбурга»:

«При организации спортивных мероприятий мы руководствуемся, прежде всего, предпочтениями людей. Интерес к велоспорту среди оренбуржцев в последние годы увеличивается, и мы рады, что сумели внести вклад в его популяризацию. Мероприятие получилось действительно массовым и переросло в спортивный праздник: тысячи оренбуржцев – участники велогонки и велопарада, волонтеры и просто болельщики – провели день на свежем воздухе, получили заряд бодрости и хорошего настроения».

Фото: «Газпромнефть-Оренбург»

Алексей Кожевников, руководитель программы цифровой трансформации «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Городская велогонка в очередной раз показала, что очень многие оренбуржцы готовы приобщиться к здоровому образу жизни. Я занимаюсь профессиональным триатлоном, но всегда с удовольствием принимаю участие и в массовых спортивных мероприятиях. Это помогает поддерживать себя не только в хорошей физической форме, но и надолго заряжает позитивной энергией».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах