Примерное время чтения: 1 минута
144

Экс-вратарь орского «Южного Урала» выйдет на лед против Швейцарии на ОИ

Экс-вратарь орского «Южного Урала» в составе олимпийской сборной по хоккею выйдет на лед против Швейцарии.
Экс-вратарь орского «Южного Урала» в составе олимпийской сборной по хоккею выйдет на лед против Швейцарии. Министерство спорта Оренбургской области
Оренбург, 8 февраля - АиФ-Оренбург.

У жителей Оренбургской области, болеющих за российских спортсменов на 24-х зимних Олимпийских играх в Пекине имеется дополнительный повод для гордости. Вратарь олимпийской сборной России по хоккею Тимур Билялов в 2014-2015 годах защищал ворота орского «Южного Урала». Уже в 19 лет Тимур начал играть на уровне сильных и опытных спортсменов.

Как игрок Тимур дебютировал в сезоне 2012-13 года в казанском клубе Молодежной хоккейной лиги «Ирбис». В его составе он провел 29 игр, а затем присоединился к клубу Молодежной Хоккейной Лиги «Барс» города Казань, где провел следующий сезон. Два последующих сезона Билялов отыграл за Орский клуб ВХЛ «Южный Урал».

В 2016 году спортсмен, не закончив сезон, переходит ХК «Нефтяник» города Альметьевск. Играя в его составе был признан самым ценным игроком плей-офф ВХЛ.  В этом же году вместе с командой завоевал Кубок Братины, который вручается за победу в плей-офф Высшей хоккейной лиги.

В начале сезона 2017-18 года Тимур Балялов вновь стал вратарем хоккейного клуба Континентальной Хоккейной Лиги «Ак Барс» Казань. Также некоторое время играл в клубах «Югра» из Ханты-Мансийска и рижского «Динамо». Новый сезон 2019-20 года Балялов снова вышел за казанский «Ак Барс».

Напомним, что Олимпийский хоккейный турнир среди мужчин стартует 9 февраля в 13:40 по оренбургскому времени. Сборная России проведет свой стартовый матч на предварительном этапе, встретившись с командой Швейцарии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах