Примерное время чтения: меньше минуты
227

Вице-премьер Чернышенко поддержал строительство ледовой арены в Оренбурге

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил поддержать строительство ледовой арены в Оренбурге.
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил поддержать строительство ледовой арены в Оренбурге. Правительство Оренбургской области
Оренбург, 3 декабря - АиФ-Оренбург.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко во время рабочего визита в Оренбургскую область поручил поддержать строительство ледовой арены в областном центре.

«Сегодня я также дал поручение Министерству спорта проработать вопрос выделения средств из федерального бюджета на софинансирование строительства ледовой арены с двумя катками в Оренбурге. Знаем, что потребность в таком объекте крайне высокая у жителей области», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер также напомнил об утвержденной правительством инициативе  «Бизнес-спринт». Она предусматривает сотрудничество государства с бизнесом для создания и развития спортивной инфраструктуры. В рамках данной инициативы к 2024 году в регионах страны появится 200 умных спортивных площадок, а к 2030 году 50% объектов массового спорта будут строиться при помощи частных инвестиций. На эти цели планируется направить почти 55 миллиардов рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах