167

В Орске завершился хоккейный турнир среди юношей

Оренбург, 4 февраля - АиФ-Оренбург. Турнир по хоккею среди юношей 2004 г.р., посвященный 25-летию вывода Советских войск из Афганистана, прошел в Орске, - сообщает пресс-служба областного правительства.

За победу боролись мальчишки из Челябинска, Тольятти, Владикавказа, Оренбурга и Орска. Впервые участие в соревнованиях приняла команда «Снежный барс» из Владикавказа.

Вместе со своими детьми приехали именитые родители–спортсмены – Асланбек Фидаров, чемпион Европы по вольной борьбе 1995 года, призер Чемпионата мира 1995 года, чемпион Кубка мира 1993 года, призер Олимпийских игр в Атланте, и Батраз Бекоев - чемпион России по вольной борьбе, призер Чемпионата мира 1998 года.

Владикавказ всегда славился своими успехами в вольной борьбе, поэтому неудивительно, что среди игроков хоккейной команды есть сыновья Олимпийских чемпионов: Арсен Таймазов – сын трехкратного Олимпийского чемпиона по вольной борьба Артура Таймазова и Умар Гацалов – сын Олимпийского чемпиона по вольной борьбе Хаджимурата Гацалова.

Для всех участников турнира была организована автобусная экскурсия по городу, в дружеской обстановке прошло чаепитие.

В каждый из четырех игровых дней было проведено по 6 матчей.

На пятой строчке турнирной таблицы расположился орский «Южный Урал», разбивший «Снежный барс» со счетом 7:1. В матче за III место  «Мечел» из Челябинска обыграл «Оренбуржье» 7:1. В финале сошлись тольяттинская «Лада» и челябинский «Трактор». Со счетом 4:2 «Трактор» одержал победу в турнире.
По итогам турнира определились и лучшие игроки по номинациям:
Лучший вратарь – Максим Майоров («Лада»)
Лучший защитник – Александр Филатов («Трактор»)
Лучший нападающий – Александр Твердохлебов («Южный Урал»)
Лучший бомбардир – Никита Ксенофонтов («Лада»)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах