Примерное время чтения: 3 минуты
107

«Южный Урал» победил «Буран» - 3:2

Оренбург, 12 декабря-АиФ-Оренбург. Матч ХК «Южный Урал» с «Бураном» завершился со счетом - 3:2 в пользу орчан, - сообщает Урал56.ру.

Счет открыл на 4-ой минуте воронежец Александр Майер, на 12-ой его счет сравнял Максим Ведькалов. Во втором периоде на 32-ой минуте шайбу в ворота орчан забросил Александр Беркутов. Однако благодаря точному броску Олега Марзоева «Южный Урал» снова сравнивает счет, а затем выходит вперед на 39-ой минуте.

В третьем периоде орчане активно атаковали ворота ХК «Буран», но голкипер соперников сумел сдержать напор. Несколько раз к успеху близки были и воронежцы, однако и им не удалось отправить ни одной шайбы в ворота «ЮУ».

Главный тренер ХК «Буран» Виктор СЕМЫКИН отметил, что команды показали неплохой хоккей, по силам клубы равны. Он посетовал на отсутствие в его ледовой дружине трех ведущих форвардов, которые вызваны в студенческую сборную России для участия в Зимней Универсиаде в Италии. Молодые хоккеисты, заменившие «сборников», явно не справились с поставленной задачей. 

По словам главного тренера ХК «ЮУ» Андрея КИРДЯШОВА, эта победа нужна была всем: тренерам, игрокам, болельщикам. Особенно после серии неудач клуба.

- Нам противостоял сильный соперник, мастеровитый. Конечно, не все быстро перестроились, но есть позитивные моменты в действиях команды, - говорит Кирдяшов.

Неплохо сыграли новобранцы команды форварды Вадим Рифель и Антон Соколов, хотя они провели с партнерами всего несколько тренировок. Оба были заявлены в команду буквально за несколько часов до начала матча с воронежцами.

После победы над «Бураном» у ХК «ЮУ» стало 45 очков. Команда поднялась на несколько ступенек вверх в турнирной таблице.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах