aif.ru counter
275

Юные казаки из Оренбурга взяли «серебро» на всероссийских соревнованиях

В четверг, 17 октября, на вокзале областного центра было очень оживлённо: родители и педагоги с нетерпением ждали прихода поезда «Анапа-Оренбург», который вез домой призеров  финального этапа военно-спортивной игры «Казачий сполох-2013».  Десять оренбургских мальчишек достойно представили свой регион на всероссийских соревнованиях. Их встретили громкими аплодисментами и бурными объятиям. По традиции построение и награждение подарками и благодарственными письмами прошло прямо на перроне.

Проявить характер

Всего в этих состязаниях приняли участие 11 команд: Волжского, Енисейского, Иркутского, Забайкальского, Кубанского, Оренбургского, Уссурийского, Сибирского, Терского войсковых казачьих обществ, Всевеликого войска Донского и Центрального казачьего войска.

Честь Оренбургского войскового казачьего общества защищала команда «Атаман» центра внешкольной работы «Подросток». В ее составе выступали  Семен Ахватов, Камиль Беришев, Валерий Бессчетнов, Александр Жабин, Аким Коваль, Владимир Можайский, Максим Поздняков, Сардорбек Сидиков, Павел Соколов и Евгений Юрьев.

Почти всех юных казаков на вокзале встречали родители Фото: АиФ Оренбург / Елена Рязанова

Финал всероссийского конкурса принес следующие результаты: первое место одержало

Кубанское войсковое казачье общество, второе – Оренбургское, а третье поделили между собой Центральное казачье войско и  Всевеликое войско Донское.

«Я своими ребятами всегда доволен. А вот результатом не очень: уже второй раз на этих соревнованиях мы занимаем второе место. Но, конечно, понимаем, где соревнуемся. Кубань просто так первые места не отдает! Не буду ссылаться на необъективность судейства: есть, где подтянуть самим. Чтобы ехать в чужой город, нужно быть на голову выше соперников и побеждать уверенно. Но то, что мы в призерах этого конкурса показывает, что военно-патриотическая работа в Оренбуржье на высоте. И мальчишки наши всегда проявляли мужество и характер и помнили, в каком регионе они живут», -  поделился мнением Сергей ПОПЦОВ, директор центра «Подросток».

Оторваться от соперников

«Мы соревновались по разным дисциплинам: это и строевая подготовка, и единая полоса препятствий, и ориентирование на местности, и кросс 1 км, и конкурс боевых листков. Я участвовал в «Казачьем сполохе» уже второй раз. Трудности, конечно, были, но мы очень старались. В следующем году попробуем победить главных соперников – кубанцев», - рассказывает Евгений ЮРЬЕВ, командир команды «Атаман».

Командир команды «Атаман» с заветным кубком Фото: АиФ Оренбург / Елена Рязанова

«Самое сложное испытание  на «сполохе» – это соревнования по стрельбе. Все дело в том, что организаторы решили провести их в три часа ночи», - делится впечатлениями Камиль БЕРИШЕВ, участник команды «Атаман».

Педагог дополнительного образования  центра внешкольной работы «Подросток» Василий СНАДИН  рассказал о том, как он видит результаты прошедших  соревнований: - Состав участников был очень сильный, я бы даже сказал, непредсказуемый, особенно забайкальцы, сибирцы, красноярцы и донцы…Нам призовое место досталось непросто. В общей сложности оренбургские казаки заняли шесть вторых мест, одно - первое и одно – третье. Кубанцы от нас оторвались недалеко – всего на 4 балла. А остальные команды отстали на 20 баллов и более.

Педагоги и родители гордятся своими мальчишками и верят, в следующем году они точно вернутся в Оренбург с «золотом».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы считаете, почему в этом году в Оренбурге так много комаров?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах