В четверг, 17 октября, на вокзале областного центра было очень оживлённо: родители и педагоги с нетерпением ждали прихода поезда «Анапа-Оренбург», который вез домой призеров финального этапа военно-спортивной игры «Казачий сполох-2013». Десять оренбургских мальчишек достойно представили свой регион на всероссийских соревнованиях. Их встретили громкими аплодисментами и бурными объятиям. По традиции построение и награждение подарками и благодарственными письмами прошло прямо на перроне.
Проявить характер
Всего в этих состязаниях приняли участие 11 команд: Волжского, Енисейского, Иркутского, Забайкальского, Кубанского, Оренбургского, Уссурийского, Сибирского, Терского войсковых казачьих обществ, Всевеликого войска Донского и Центрального казачьего войска.
Честь Оренбургского войскового казачьего общества защищала команда «Атаман» центра внешкольной работы «Подросток». В ее составе выступали Семен Ахватов, Камиль Беришев, Валерий Бессчетнов, Александр Жабин, Аким Коваль, Владимир Можайский, Максим Поздняков, Сардорбек Сидиков, Павел Соколов и Евгений Юрьев.
Финал всероссийского конкурса принес следующие результаты: первое место одержало
Кубанское войсковое казачье общество, второе – Оренбургское, а третье поделили между собой Центральное казачье войско и Всевеликое войско Донское.
«Я своими ребятами всегда доволен. А вот результатом не очень: уже второй раз на этих соревнованиях мы занимаем второе место. Но, конечно, понимаем, где соревнуемся. Кубань просто так первые места не отдает! Не буду ссылаться на необъективность судейства: есть, где подтянуть самим. Чтобы ехать в чужой город, нужно быть на голову выше соперников и побеждать уверенно. Но то, что мы в призерах этого конкурса показывает, что военно-патриотическая работа в Оренбуржье на высоте. И мальчишки наши всегда проявляли мужество и характер и помнили, в каком регионе они живут», - поделился мнением Сергей ПОПЦОВ, директор центра «Подросток».
Оторваться от соперников
«Мы соревновались по разным дисциплинам: это и строевая подготовка, и единая полоса препятствий, и ориентирование на местности, и кросс 1 км, и конкурс боевых листков. Я участвовал в «Казачьем сполохе» уже второй раз. Трудности, конечно, были, но мы очень старались. В следующем году попробуем победить главных соперников – кубанцев», - рассказывает Евгений ЮРЬЕВ, командир команды «Атаман».
«Самое сложное испытание на «сполохе» – это соревнования по стрельбе. Все дело в том, что организаторы решили провести их в три часа ночи», - делится впечатлениями Камиль БЕРИШЕВ, участник команды «Атаман».
Педагог дополнительного образования центра внешкольной работы «Подросток» Василий СНАДИН рассказал о том, как он видит результаты прошедших соревнований: - Состав участников был очень сильный, я бы даже сказал, непредсказуемый, особенно забайкальцы, сибирцы, красноярцы и донцы…Нам призовое место досталось непросто. В общей сложности оренбургские казаки заняли шесть вторых мест, одно - первое и одно – третье. Кубанцы от нас оторвались недалеко – всего на 4 балла. А остальные команды отстали на 20 баллов и более.
Педагоги и родители гордятся своими мальчишками и верят, в следующем году они точно вернутся в Оренбург с «золотом».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть