
Оренбург, 19 сентября – АиФ-Оренбург. Сегодня в поселке Сазан Беляевского района под председательством губернатора Юрия Берга состоялось выездное заседание Попечительского совета Русского географического общества и вновь созданного общественного фонда «Возрождение оренбургской фауны».
Напомним, что в охранной зоне госзаповедника «Оренбургский» в Беляевском и Акбулакском районах создаётся Центр разведения степных животных. По словам председателя оренбургского отделения Русского географического общества Александра Чибилева, результатом реализации масштабного проекта должно стать решение таких важных задач, как сохранение первозданных степных ландшафтов, возвращение в дикую природу лошади Пржевальского, создание вольеров с коллекцией степных животных (в т.ч. бизонов, верблюдов, сайгаков, маралов и др.) и многое другое, что необходимо и природе, и человеку.
Александр Зеленцов, меценат, член Попечительского совета фонда Оренбургского отделения РГО, отметил, что уже весной 2014 года в оренбургских степях должны появиться первые экземпляры лошади Пржевальского (реинтродукция легендарной породы лошадей). К этому времени в границах пятого участка заповедника необходимо создать минимальную инфраструктуру для размещения животных и обеспечить старт работы научной группы, которая будет наблюдать за развитием популяции уникальных животных. Планируется, что заняты здесь будут до 25 человек сотрудников, которым необходимо предоставить условия для жизни и работы.
Подводя итоги совещания, губернатор отметил высокий туристический и научный потенциал данного проекта. По мнению главы региона, он обеспечит популярность и востребованность «Оренбургской Тарпании» среди оренбуржцев и гостей нашего края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть