37

В Гае прокуратура добилась от коммунальщиков перерасчета по платежам

Оренбург, 21 августа – АиФ Оренбург. Гайская межрайонная прокуратура на основании обращения одного из жильцов дома № 6 на улице Декабристов проверила законность действий должностных лиц МУП ЖКХ при осуществлении подачи горячей воды и проведении расчетов за нее, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как выяснилось, заявитель ранее обращался к руководству предприятия с вопросом о перерасчете за потребленную горячую воду. Коммунальщики приняли решение произвести перерасчет с момента поступления заявления, то есть с 23 мая этого года.

Между тем, более чем за месяц до этого - 17 апреля, произошел порыв магистральной теплосети по улице Молодежная, в результате чего температура горячей воды, подаваемой в 4-ый микрорайон Гая, в том числе и в дом № 6 на ул. Декабристов, понизилась до уровня, ниже допустимого. По сути, жильцам приходилось платить за то, чего они не получали.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес директора МУП ЖКХ Гая с требованием устранить нарушения жилищного законодательства и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Представление рассмотрено и удовлетворено. Должностное лицо МУП привлечено к дисциплинарной ответственности. В квитанциях за август 2013 года жителям 4-го микрорайона будет произведен перерасчет за потребленную горячую воду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах