45

В 17 районах Оренбуржья введен особый противопожарный режим

Оренбург, 26 июня – АиФ-Оренбург. В Оренбуржье введен особый противопожарный режим в 17 муниципальных образованиях. Оренбуржцам не стоит пользоваться открытым огнем и разводить костры, бросать в лесу горящие окурки и спички, применять на охоте легковоспламеняющиеся или тлеющие пыжи для патронов, поджигать сухую траву. Запрещено заправлять топливные баки и емкости при работающем неостывшем двигателе, оставлять промасленный, пропитанный бензином обтирочный материал, а также захламлять территорию мусором, осколками битого стекла и бутылками.

Нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и условиях особого противопожарного режима ждет штраф. Для граждан - от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц - от ста до двухсот тысяч рублей.

По данным Оренбургского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшее время в области ожидается ухудшение погодных условий, жара и сильный порывистый ветер.

Обо всех случаях возгораний, нарушений правил пожарной безопасности необходимо немедленно сообщать по телефонам Регионального пункта диспетчерского управления 8-800-100-94-00 (бесплатно на всей территории области), (3532) 70-68-45, 70-20-52 или 112, 01.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах