Оренбург, 25 апреля – АиФ-Оренбург. За отопительный период 2012-2013 годов в Оренбурге не произошло ни одной крупной аварии, из-за которой надолго бы отключили тепло и горячую воду в жилых домах и социальных объектах.
Количество аварийных ситуаций на трубопроводах Оренбургских тепловых сетей сократилось с 303 (в предыдущем отопительном периоде) до 112 случаев. Однако количество аварийных ситуаций на ЦТП и котельных возросло с 5 случаев до 17. В районе, запитанном от котельной завода гидравлических прессов «Металлист», все лето не было горячей воды. В этом году планируется переключить жилые дома на другую котельную. Оренбургский хладокомбинат и агрофирма «Краснохолмская» эксплуатировали котельные без лицензии. Вопрос по их получению решается. Количество аварий в жилищных организациях снизилось в 2 раза.
Началась подготовка теплосетевого комплекса Оренбурга к новому отопительному периоду. В этом году на новые заменят 48 километров теплотрассы. Особенностью этой работы станет перекладка 1,2 километра магистрального трубопровода большого диаметра, расположенного вдоль улицы Газовиков. Всего планируется переложить более трех километров магистральных тепловых сетей.
Кроме того, будет восстановлено тепловое покрытие труб на сумму 11 миллионов рублей. В программе капитальных ремонтов – восемь котлов, 13 секций водоподогревателей, 54 насоса котельных.
В 2013 году теплоэнергетики продолжат приводить систему газопотребления своих котельных в соответствие правил безопасности. Этот инвестпроект начался еще в 2006 году и продлится до 2016 года. В текущем году запланирована замена устаревшей автоматики 25 котлов в девяти котельных.
На подготовку теплосетевого комплекса к очередной зиме уйдет около 500 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть