aif.ru counter
55

В Губерле начнут строить новую школу

Оренбург, 4 апреля – АиФ-Оренбург. Вчера губернатор Оренбуржья Юрий Берг работал в Новотроицке. Первым делом глава региона посетил школу № 20 в поселке Губерля. Юрий Берг поинтересовался у старшеклассников, какова их успеваемость, и проверил дневники ребят. Младшие школьники попросили у губернатора новую школу, спортзал, игровую комнату.

Сейчас в Губерле выделяются земли для строительства жилья многодетным семьям, а это значит, что в посёлке увеличится количество жителей и, конечно, детей. Детский сад и школа понадобятся очень скоро.

- Строительство новой школы постараемся начать уже в этом году, - заверил Юрий Берг.

Еще одним объектом для посещения стала школа № 6, где имеется конструктивная деформация здания и требуется капитальный ремонт. Губернатор отметил, что необходимо тщательное исследование постройки, заключение экспертов. По итогам их отчётов будет приниматься решение.

В администрации Новотроицка Юрий Берг встретился с управляющим директором ОАО «Уральская Сталь» Дмитрием Митрофановым. Один из вопросов касался трудоустройства высвобожденных людей с предприятия. На комбинате устарело производство мартеновского цеха. Планировалось сократить 1288 человек, 700 из которых – пенсионеры, отправленные на заслуженный отдых. Часть людей прошли переобучение. Часть – изъявили желание попасть под сокращение с выходным пособием, равным пятикратной зарплате. В настоящее время в центр занятости населения обратились всего 19 работников предприятия.

Глава города Галина Чижова рассказала о том, что совсем скоро состоится пуск 2-й очереди печной линии на ЮУГПК. Более двухсот человек потребуется в новые цеха птицекомплекса.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах