Оренбург, 27 марта – АиФ-Оренбург. В ОГУ прошло заседание Совета ректоров вузов Оренбуржья, в котором принял участие начальник Управления ФСКН России по Оренбургской области, генерал-майор полиции Олег Иванов. Одной из тем для обсуждения стал ход выполнения программы по профилактике наркомании и формировании здорового образа жизни студенческой молодёжи.
Олег Иванов отметил, что у молодежи сохранятся интерес к потреблению наркотиков. Ситуацию усугубляют отсутствие широкого распространения знаний о последствиях их употребления, в том числе и административных и уголовных. Согласно данным анкетирования, проведенного среди студентов, более 70% знакомы с проблемой наркомании.
- В регионе уже имеется опыт проведения экспресс-тестирования среди учащихся. Существует определенный опыт данной работы и в других регионах России. Указанная проблема может быть в значительной степени решена в рамках регулярных медицинских профилактических осмотров с применением тестирования на предмет незаконного употребления наркотиков и психотропных веществ, - подчеркнул Олег ИВАНОВ.
Предложение о введении обязательного тестирования на наркотики как для школьников и студентов, так и для преподавателей вызвало дискуссию. В числе аргументов «за» стали доводы, что медицинское тестирование испугает тех, кто собирался попробовать, и отведет подозрения от людей, которые никогда этого не делали и не собираются.
В числе доводов «против» стали затратность проведения подобных процедур, нежелание человека доказывать кому-либо, что он не наркоман, а самое главное, отсутствие правовой базы. В конце обсуждения всё же было принято решение проработать данный вопрос.
При этом рассмотреть возможность использования опыта проведения тестирования среди студентов и преподавателей оренбургского института культуры. В целом же, пока предстоит ещё определить, в какой форме оно будет проходить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть