aif.ru counter
36

Два новых самолета из Чехии прилетят сегодня в Оренбург

Оренбург, 22 февраля – АиФ-Оренбург. Сегодня две первые машины, произведенные на чешском авиапредприятии, приземлятся в аэропорту Оренбурга. За рулем новеньких L 410 UVP E20 будут сидеть чешские летчики.

Трудности, связанные с поездкой в такие города ПФО, как Нижний Новгород, Казань и другие, беспокоили жителей нашей области давно. Областные власти самые разные варианты решения этого вопроса. Одной из самых актуальных стала идея возродить региональную авиацию. Для этого оренбургский аэропрорт получил сертификат эксплуатанта, начались переговоры с производителями маломестных самолетов. Удачей стало и то, что в прошлом году полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич выдвинул предложение связать экономические центры Приволжья региональным авиасообщением. И уже в январе он объявил, что с 1 апреля 2013 года мы официально поучаем право начать летать и получать субсидии из федерального бюджета.

По словам вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области Натальи, в лизинг будет приобретено три самолета соответствующего класса – девятнадцатиместные Л-410, два из которых уже завтра окажутся на Оренбургской земле.

Региональную авиакомпания решено назвать «Оренбуржье», а на борту каждой машины появится надпись - «Оренбуржье – сердце Евразии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах