aif.ru counter
24

Более тысячи оренбуржцев обратилось за помощью к губернатору

Оренбург, 26 декабря – АиФ-Оренбург. В рамках стратегии развития «Оренбуржье-2015» губернатор Юрий Берг в 2011 году предложил проект «Гражданский контроль», который стал инструментом управления и контроля за деятельностью представителей органов исполнительной власти всех уровней. За все время реализации проекта от граждан поступило 1078 обращений.

По предварительным данным, в этом году в отдел по работе с обращениями граждан аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области поступило 297 обращений. 198 писем было опущено в специальный почтовый ящик, установленный в здании Дома Советов. 24 декабря состоялась пятидесятая выемка письменных обращений граждан. 98 писем поступило из муниципальных образований и одно – из министерства.

Как сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан Ольга Касьянова, по-прежнему, в основном граждане обращаются по личным вопросам, касающимся улучшения жилищных условий, оказания материальной помощи, несогласия с решением судов и т.д.

Все письма и обращения регистрируются в отделе по работе с обращениями граждан и находятся на контроле у губернатора и членов Правительства области. Всем заявителям готовятся ответы.

Акция «Гражданский контроль» призвана помочь губернатору установить жесткий контроль за работой чиновников. Для личных обращений также существуют такие ресурсы, как почта, интернет-приемная, электронная почта, приемные губернатора Оренбургской области в муниципальных образованиях, блог губернатора и другие.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах