aif.ru counter
73

Социально-реабилитационный центр «Росток» получил новую жизнь

Фото: Урал56.Pу

Оренбург, 12 сентября – АиФ-Оренбург. Орский социально-реабилитационный центр «Росток» был создан 16 лет назад в здании, где когда-то размещался детский сад. За это время здесь реабилитацию прошли более 4500 несовершеннолетних, переживших психологические травмы различного рода.

Надо сказать, что за столько лет в центре назрела необходимость капитального ремонта. Он начался в «Ростке» в 2009 году. Деньги на обустройство учреждения были выделены из муниципального бюджета. В Центре отремонтировали медицинский блок, заменили систему отопления, канализацию, кровлю. В 2011 году были проведены электромонтажные работы.

Так, центр начала постепенно преображаться. На сегодняшний день полностью заменена проводка в здании, отремонтированы три группы для воспитанников, душевые, столовая, кухня (в пищеблоке установлено новое оборудование), музыкальный зал, холлы. На эти цели из региональной казны ушло более 4 миллионов рублей. Благодаря поддержке спонсоров была закуплена корпусная мебель в групповые комнаты, кровати и прикроватные тумбочки в спальни.

Как отметила директор «Ростка» Светлана Фалькова, отделка помещений велась с учетом санитарно-гигиенических норм, возрастной психологии детей и подростков и, конечно, современных тенденций в области дизайна.

В подарок от министерства социального развития области центру была передана мягкая мебель, от администрации Орска ребята получили компьютер.

За это время реабилитацию прошли более 4500 несовершеннолетних, переживших различного рода психологические травмы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах