29

Пожилых оренбуржцев окружат заботой и вниманием

Оренбург, 7 сентября – АиФ-Оренбург. 1 сентября в Оренбурге стартовала традиционная социально-защитная акция «Чтобы осень была золотой», посвящённая Международному Дню пожилых людей. В ней принимают участие структурные подразделения городской администрации, администраций Северного и Южного округов, общественные организации, а также предприятия и организации всех форм собственности.

Горожанам преклонного возраста окажут адресную материальную помощь. Они получат не только деньги, но и продуктовые наборы, талоны на горячее питание, а также право бесплатное обслуживание в банях, парикмахерских, мастерских по ремонту обуви. Одиноким ветеранам войны и труда помогут по хозяйству: в обработке приусадебных участков, уборке урожая, подготовке жилья к зиме и заготовке сельхозпродуктов.

В рамках акции пройдут выездные приёмы пенсионеров из сел. Для пожилых людей организуют концерты, благотворительные обеды, танцевальные вечера в музыкальном сопровождении духового оркестра, тематические мероприятия с конкурсами, беседами, познавательно-игровыми программами и выставками. В Северном округе пройдут соревнования по бильярду, шахматам, дартсу, настольному теннису, шашкам.

Кроме того в течение месяца в лечебных учреждениях города пройдут торжественные мероприятия с участием ветеранов и пенсионеров.

Акция продлится до 1 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах