
Оренбург, 14 августа - АиФ-Оренбург. Вчера Ленинский районный суд Оренбурга вынес решение о правомерности и законности действий аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области при оформлении трудовых отношений с министром здравоохранения Оренбургской области. С заявлением о признании незаконным указа о назначении Тамары Семивеличнко на должность министра в суд обратился депутат Законодательного собрания области Валерий Сазыкин. Параллельно с этим лидеры трех партийных фракций Законодательного собрания Оренбургской области (В.И.Фролов, С.М. Катасонов и В.Г.Новиков) разослали в региональные СМИ письмо, в котором утверждается, что при назначении нового министра здравоохранения губернатор нарушил Конституцию и нормы российского законодательства.
«25 июня 2012 года он (т.е. губернатор - Ред.) незаконно, по нашему мнению, издал Указ № 368-УК о назначении на должность министра здравоохранения области, которая на день назначения имела возраст свыше 60 лет», - говорится в письме. При этом оппозиционеры ссылаются на федеральный закон о государственной гражданской службе.
Однако правительство области официально заявило, что законодательно предусмотрены государственные должности Оренбургской области и должности государственной гражданской службы Оренбургской области. Не стоит путать эти два понятия. Должность министра относится именно к государственной должности, и поэтому законодательство о государственной гражданской службе на нее не распространяется. Трудовые отношения в данном случае регулируются Трудовым Кодексом Российской Федерации, в котором закреплены равные возможности для всех граждан при реализации ими права на труд и не устанавливает возрастных ограничений при приеме на работу.
Все это теперь подтверждено и решением суда - губернатор не превышал должностных полномочий и провел назначение Тамары Семивеличенко в полном соответствии с законодательством.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть