21

Оренбургский суд встал на сторону губернатора

Оренбург, 14 августа - АиФ-Оренбург. Вчера Ленинский районный суд Оренбурга вынес решение о правомерности и законности действий аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области при оформлении трудовых отношений с министром здравоохранения Оренбургской области. С заявлением о признании незаконным указа о назначении Тамары Семивеличнко на должность министра в суд обратился депутат Законодательного собрания области Валерий Сазыкин. Параллельно с этим лидеры трех партийных фракций Законодательного собрания Оренбургской области (В.И.Фролов, С.М. Катасонов и В.Г.Новиков) разослали в региональные СМИ письмо, в котором утверждается, что при назначении нового министра здравоохранения губернатор нарушил Конституцию и нормы российского законодательства.

«25 июня 2012 года он (т.е. губернатор - Ред.) незаконно, по нашему мнению, издал Указ № 368-УК о назначении на должность министра здравоохранения области, которая на день назначения имела возраст свыше 60 лет», - говорится в письме. При этом оппозиционеры ссылаются на федеральный закон о государственной гражданской службе.

Однако правительство области официально заявило, что законодательно предусмотрены государственные должности Оренбургской области и должности государственной гражданской службы Оренбургской области. Не стоит путать эти два понятия. Должность министра относится именно к государственной должности, и поэтому законодательство о государственной гражданской службе на нее не распространяется. Трудовые отношения в данном случае регулируются Трудовым Кодексом Российской Федерации, в котором закреплены равные возможности для всех граждан при реализации ими права на труд и не устанавливает возрастных ограничений при приеме на работу.

Все это теперь подтверждено и решением суда - губернатор не превышал должностных полномочий и провел назначение Тамары Семивеличенко в полном соответствии с законодательством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах