aif.ru counter
27

Оренбуржцам напомнили о законе о митингах

Оренбург, 1 августа – АиФ-Оренбург. В 2010 году на территории Оренбуржья было проведено около 150 общественно-политических мероприятий, в 2011-м – уже более 800.

Напомним, что в июне 2012 этого года был принят закон о митингах, в десятки раз увеличивающий штрафы за нарушение порядка при их организации. Их максимальные размеры теперь составляют от 300 до 600 тысяч рублей. Кроме того закон предусматривает новый вид административного наказания с 1 января 2013 года в виде обязательных работ для нарушителей.

Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения при проведении массовых акций увеличивается до одного года.

Установлено так же, что организатором публичного мероприятия не может быть человек, имеющий неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления против общественной, государственной безопасности и общественного порядка и тот, кто два и более раза в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении наказания привлекался к административной ответственности за нарушения при проведении массовых мероприятий.

Организатор митинга или шествия несет ответственность за вред, причиненный его участниками.

В связи с поправками в законодательстве полиция просят оренбуржцев ответственно подойти к решению вопроса об участии в подобных мероприятиях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах