47

Оренбургские пограничники не дали контрабандному драгметаллу и историческим ценностям уйти за границу

Оренбург, 30 июля – АиФ-Оренбург. 22 июня 2012 года во время остановки на станции «Илецк-1» пограничники обнаружили в одном из вагонов пассажирского поезда «Ташкент - Москва» 24 слитка из серебра и платины весом более 10 килограммов.

В ходе опроса было установлено, что драгоценные металлы от контроля спрятал сотрудник поездной бригады, уроженец Узбекистана. Оценка данного груза составила около 970 тысяч рублей.

Буквально через два дня в пункте пропуска «Комсомольский» Адамовского района пограничники нашли в автомобиле «ВАЗ-21014», следующем из России в Казахстан, три наконечника стрел, которые, по их предположению, представляют историческую ценность. Водитель машины признался, что они относятся к сарматской эпохе, и он намеревался продать их в Казахстане.

Экспертиза, проведенная в рамках возбужденного уголовного дела, подтвердила культурно-историческую ценность наконечников и их принадлежность к Бронзовому веку.

После окончания следственных действий планируется передать наконечники на хранение в Краеведческий музей райцентра Адамовка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вывозится мусор в вашем дворе?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах