aif.ru counter
26

Оренбуржцы навели порядок на самых популярных водоёмах

На протяжении месяца на всей территории области проходила социальная акция «Чистые берега - чистые реки - чистая планета», в рамках которой любой желающий мог принять участие в очистке береговых линий водоёмов от бытовых отходов и другого мусора.

- Оренбуржье - край удивительного природного разнообразия, неотъемлемой частью которого являются водные ресурсы, - отметил в своём обращении к землякам министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктор ТОНКИХ. - Родники, реки, озёра и водохранилища нашего края важны не только как источники водоснабжения. С каждым годом всё шире проявляется их рекреационное, эстетическое, научное, воспитательное и экологическое значение.

Однако берега в последнее время стали традиционным местом скопления различного мусора. На побережье рек и озёр сегодня можно найти не только бутылки и пакеты, но и старую бытовую технику, мебель и даже ржавые автомобили. Для того, чтобы летний отдых стал более комфортным, на уборку вышли порядка пяти тысяч оренбуржцев, среди которых были не только сотрудники лесничеств и охотничьих хозяйств региона, но и представители молодого поколения. Активную жизненную позицию в вопросах экологии проявили школьные лесничества, учащиеся образовательных учреждений области.

Всего за время проведения акции на территории Оренбуржья были убраны берега самых популярные среди жителей области водоёмов. Порядок навели на 533 километрах береговой линии, а собранный мусор в общей сложности весил 571 тонну.

- Результаты акции служат наглядным примером бережного отношения к природе и являются основой того, что молодое поколение получит в наследство уникальное природное разнообразие Оренбургского края, - отметили в региональном министерстве лесного и охотничьего хозяйства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах