aif.ru counter
25

С 1июля за тонировку стекол будут снимать номерные знаки.

Запрет на тонировку автомобилей вступил в силу в сентябре прошлого года. Однако установленный тогда штраф в 500 рублей не испугал автолюбителей, привыкших скрываться от посторонних глаз. Согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол - не менее 70 процентов. Достаточно окинуть беглым взглядом дороги Оренбурга, чтобы определить: горожане до сих пор не торопятся приводить свои машины в соответствие закону.

Но теперь водителей, нарушающих правила дорожного движения, ждет более суровое наказание. В апреле 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые обретут законную силу уже 1 июля этого года. Помимо оплаты штрафа нарушителю придется расстаться с номерами до той поры, пока он не избавится от тонировки. Если владелец автомобиля снимет пленку при сотруднике ГИБДД, номерные знаки останутся на месте. Можно устранить причину нарушения в автосервисе – водителю даются на это целые сутки. Автолюбитель получит на руки протокол, где четко прописано в какое время были сняты номера. Чтобы получить их обратно, нужно будет подъехать в отделение и повторно «провериться».

Кроме того, этот закон предполагает снятие номеров в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы, а так же за отсутствие полиса ОСАГО.

Корреспондент «АиФ в Оренбурге» вышла на улицы областного центра и провел опрос среди оренбургских автолюбителей. Подавляющее большинство относится к нововведению в законодательстве негативно и считает это еще одним поводом для взяток на дорогах. 20 % отнеслись к нему равнодушно. Примечательно, что в этот процент вошли владельцы тонированных машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах