aif.ru counter
24

Прокуратура г. Новотроицка провела проверку по сообщению СМИ и потребовала отремонтировать детскую площадку

Фото: ntsk.ru

10 мая 2012 года на сайте «Аргументы и факты в Оренбурге» была размещена информация о ненадлежащем состоянии игрового снаряжения на детской площадке в городе Новотроицке.

Журналисты ntsk.ru сообщали о том, что утратившие целостность спортивные снаряды представляют опасность для жизни и здоровья детей.

Прокуратурой Оренбургской области по данной информации, полученной в результате мониторинга сообщений СМИ, организована проверка. Ее проведение было поручено прокурору Новотроицка.

В ходе проверки установлено, что расположенный в Центральном микрорайоне Новотроицка вблизи жилых домов №№ 4-8 по ул. М. Корецкой спортивно-игровой комплекс находится на балансе городской администрации. Состояние некоторых его конструкций не отвечает требованиям ГОСТа, предъявляемым к оборудованию детских игровых площадок, и создает реальную опасность для детей.

Так, в переходах между горками, выполненных в виде труб, имеются пробоины. Веревочные лестницы, имеющие разрывы между элементами, нуждаются в ремонте. Нарушена целостность шведской стенки. Разрушены парапеты ванны фонтана, расположенного на территории комплекса, фонтан не функционирует.

В силу требований госстандарта оборудование детских игровых площадок подлежит регулярному визуальному и функциональному осмотру со стороны владельца, а также обязательному ежегодному основному осмотру. Таким способом должен осуществляться контроль за техническим состоянием комплекса.

При обнаружении дефектов, влияющих на его безопасность, нарушения устраняются либо оборудование демонтируется и удаляется с игровой площадки.

Как выяснилось, администрацией города Новотроицка данные требования не выполнялись. Результатом такого бездействия стало нынешнее неудовлетворительное техническое состояние комплекса.

В целях исправления ситуации прокурор Новотроицка направил в суд заявление, в котором потребовал обязать городскую администрацию в срок до 1 августа текущего года отремонтировать все поврежденные конструктивные элементы игровой площадки. Иск находится в стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах