aif.ru counter
17

В Оренбуржье утилизируют непригодные боеприпасы

Процесс утилизации производится на основании Федеральной целевой программы по уничтожению боеприпасов. Указанный процесс осуществляется на Тоцком и Донгузском полигонах на основании приказа командующего войсками Центрального военного округа, в соответствии с требованиями которого установлены нормы единовременно подрываемых взрывчатых веществ.

Утилизация непригодных боеприпасов производится согласно графику взрывных работ, который согласован с органами местного самоуправления. Взрывы проводятся ежедневно с 10:50 до 18:30, кроме воскресенья, Донгузский полигон - четыре закладки по 80 взрывов, Тоцкий полигон – четыре закладки по 48 взрывов. По информации военных, все необходимые меры безопасности при уничтожении боеприпасов соблюдаются.

Специалистами ГУ МЧС России по Оренбургской области совместно с отделом геоэкологии Оренбургского научного центра Уральского отдела РАН ведется мониторинг и обработка зарегистрированных сейсмических событий.

В ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области периодически поступиют телефонные звонки от граждан с жалобами на ощущаемые колебания земной поверхности на территории города Оренбурга в районе улиц Чкалова, Орская, Ленинская, Терешковой, Кима, Джангильдина, Ноябрьская, Новая, г.Соль-Илецк, ул. Советская.

Данный инцидент, по мнению контролирующих органов, был вызван взрывными работами на испытательном полигоне п.Донгуз по утилизации реактивных снарядов, в которых тротиловый эквивалент больше, чем в артиллерийских снарядах.

Учитывая вышеизложенное, губернатор Юрий Берг направил обращение командующему войсками Центрального военного округа генерал – полковнику Владимиру Чиркину с просьбой принять меры к уменьшению отрицательного воздействия процесса взрывных работ и по контролю за массой единовременно подрываемых боеприпасов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах