aif.ru counter
11

Оренбургских полицейских прославят в песнях, одах и стихотворениях

Сведения об учреждении ведомственной премии за достижения в области литературы и искусства, а также науки, техники и информационных технологий содержатся в положении к приказу МВД России.

Как говорится в тексте положения, «премии МВД РФ в области литературы и искусства, науки и техники являются признанием заслуг сотрудников органов внутренних дел, работников системы МВД России, граждан и организаций, чьи произведения и другие результаты творческой деятельности повышают престиж службы в органах…».

Премии планируется вручать ежегодно за наиболее талантливые произведения, пропагандирующие деятельность органов внутренних дел и получившие общественное признание, а также за достижения в развитии научно-технической деятельности в интересах органов внутренних дел и внутренних войск. Установлено семь номинаций: «Литература», «Скульптура и декоративно-прикладное искусство», «Живопись», «Музыкальное творчество», «Киноискусство», «Наука и техника», «Информационные технологии».

Как говорится в документе, помимо премий в 100 тысяч рублей победителям будет присваиваться звание «Лауреат премии МВД России» и вручаться приз «Святой Георгий» или соответствующий нагрудный знак.

Претендовать на получение премий смогут как сотрудники МВД, так и обычные граждане, в том числе в составе творческих коллективов. Рассматривать кандидатуры будет специальная комиссия, состоящая как минимум из 23 человек. Как говорится в документе, членами комиссии могут быть только сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск, федеральные государственные служащие, работники системы МВД, представители Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, а также представители Общественного совета при МВД России. Возглавит комиссию председатель - статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел Российской Федерации.

Согласно документу материалы на соискание премии будут рассматриваться до 10 октября каждого года.

Согласно приложению к проекту приказа главы МВД приз «Святой Георгий» - это уменьшенная копия святого Георгия Победоносца, поражающего змия, расположенного на Трубной площади Москвы. Фигурку высотой 42 сантиметра планируется отливать из бронзы и меди и закреплять на подставке из яшмы. Также изображение Святого Георгия будет располагаться на нагрудном знаке «Лауреат премии МВД России», который сотрудникам МВД полагается носить на правой стороне груди ниже государственных наград.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах