25

В Оренбуржье предпраздничные цены остаются стабильными

 По состоянию на 19 декабря в Оренбургской области самые низкие в ПФО цены на свинину (кроме бескостного мяса) (1 место), мясо птицы (кроме куриных окорочков) (1 место) и одни из самых низких цен на молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности (2 место), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов (2 место), яйцо (2 место), хлеб ржаной и ржано-пшеничный (3 место).

В Оренбургской области одни из самых низких цен в ПФО на бензин марок АИ-92 (1 место), АИ-95 (3 место) и АИ-80 (3 место).

Еженедельный мониторинг по муниципальным образованиям области и ярмаркам «выходного дня» отражает физическую доступность и стабильность цен на социально значимые товары.

В то же время за прошедший период (с 12 по 19 декабря 2011г.) по продовольственным товарам отмечен рост розничных цен: на сыры сычужные твердые и мягкие – на 0,1%, яйцо – на 2,8%;сахар-песок – на 0,6%; печенье – на 0,3%; чай черный байховый – на 1,9%; хлеб ржано-пшеничный – на 0,5%. Данное повышение обусловлено ростом отпускных цен товаропроизводителей и поставщиков в преддверии длительных праздничных каникул.

При этом за прошедший период снизились цены на некоторые виды продовольственных товаров на мясо птицы – на 2,1% и крупу, в том числе на пшено – на 2,8%, крупу гречневую-ядрицу – на 3%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах