aif.ru counter
15

Работа аэропорта Хитроу в Лондоне может быть парализована забастовкой

Сотрудники пограничной службы Великобритании и учителя присоединились к назначенной на сегодня забастовке работников государственного сектора, сообщает Associated Press. Ожидается, что столь масштабная акция профсоюзов может стать самой большой стачкой за последние 10 лет, предполагается, что в ней могут принять участие до 2 млн человек. Забастовщики протестуют против намерения властей провести ряд болезненных для бюджетного сектора реформ, в том числе изменить условия выплаты пенсий.

Вместе с тем кабинет министров потребовал от лидеров профсоюзов отменить мероприятие, так как день простоя будет стоит британской экономике 500 млн фунтов стерлингов, или около 770 млн долл. В результате забастовки, в частности, на 12 часов будет остановлена работа крупнейшего в стране аэропорта Хитроу, являющегося важным пересадочным пунктом для транзитных путешественников. Кроме того, в этот день будет закрыто около 90% государственных школ. Последняя крупная забастовка прошла в Лондоне в июле 2011г., в ней приняли участие около 500 тыс. человек.

Великобритания, как и все страны Европы, испытывает на себе последствия долгового кризиса Старого Света. Хотя она сохранила собственную валюту и не входит в еврозону, общая ситуация в регионе значительно ослабляет ее экономику.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах