80

В осень - с грязью? Сельской дороге срочно нужен ремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Оренбуржье 14/08/2019
Вот по такой дороге, где застревают мощные грузовики, и планируется перевозить школьников в автобусе.
Вот по такой дороге, где застревают мощные грузовики, и планируется перевозить школьников в автобусе. © / Рафаэль НАСЫБУЛЛИН / АиФ

Дело в том, что в школу села Лекаревка их возит школьный автобус. А участок дороги в 4,5 километра, что по пути в Лекаревку, по-прежнему не отремонтирован.

Грузовики застревают!

- В прошлом году уже намучились с этой дорогой, - говорит житель села Золотой Родник Рафаэль Насыбуллин. - Она, конечно, отсыпана, но чем? Глины больше, чем, например, щебёнки, или песка с гравием. В дождь распутица, школьный автобус не поедет за детьми в такую грязь. Да что там автобус, грузовики застревают! Недавно молоковоз здесь застрял, тракторами вытаскивали! Неужели нельзя эти 4,5 километра отремонтировать? Ведь действует же у нас программа «Безопасные и качественные дороги», или в нашей глубинке о ней власти не слышали? Уже не знаем, к кому обращаться, кто нас услышит и поможет. Вот до 1 сентября остались считанные дни, опять, если дождь, школьники дома будут сидеть?

 
 

Как нам удалось узнать, деньги на ремонт этой дороги выделялись. Правда, никто не может объяснить, почему они до сих пор не освоены по назначению.

- Думаете, мне дорога не нужна? - рассказал глава Лекаревского сельсовета Рамиль Мухетдинов. - Нужна, да только она не наша, тендер на её ремонт выиграла оренбургская фирма. Мне только известно, что на её ремонт запланировано 15 млн рублей. Эту цифру мне ещё в феврале этого года озвучил на совещании глава администрации Асекеевского района Салават Гатауллин. И вот уже полгода, как тишина - ни денег, ни ремонта. А ведь по договору с дорожной компанией, срок сдачи дороги 31 декабря. Как раз вот эти 4,5 километра и нужно было сделать.

Сколько ждать обещанного?

Получить ответ на наш информационный запрос главе Асекеевского района не удалось в течение 10 дней. Исключением стал телефонный звонок, Салават Гумерович попытался объяснить сложившуюся ситуацию.

- Тендер на ремонт этого участка дороги выиграли не местные дорожники, а «Оренбургдорстрой». Думаю, если они на днях начнут, до начала нового учебного года успеют. Техника вся есть, но сами работы пока не начались, - сказал глава МО «Асекеевский район» Салават Гатауллин.

Мы нашли адреса нескольких компаний по ремонту и строительству дорог в Оренбургской области. В АО «Оренбургдорстрой» нам сказали, что это не они. Более того, компания уже давно не участвует ни в каких тендерах. ГУП «Оренбургремдорстрой» тоже проинформировал нас, что компания не имеет никакого отношения к этой дороге. В выписке из ЕГРЮЛ есть ещё одна компания - ООО «Оренбургдорстрой», но найти контакты этой фирмы нам пока не удалось - по телефонам, указанным в её контактах, давно значится другое предприятие. Мы сделали запрос в Минстрой, и попробуем разыскать ответственных лиц дорожной фирмы с его помощью.

Главный вопрос: когда сделают дорогу, пока остаётся открытым. «АиФ в Оренбуржье» обязательно вернётся к нему, получив ответ от непосредственно от победителя дорожного тендера в Асекеевском районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах