Примерное время чтения: 1 минута
417

В Оренбурге отец-одиночка с шестью детьми не может получить жилье

В Оренбурге отец, воспитывающий в одиночку шесть детей, живет с семьей в съемном жилье.
В Оренбурге отец, воспитывающий в одиночку шесть детей, живет с семьей в съемном жилье. / Engin_Akyurt / pixabay.com
Оренбург, 3 ноября - АиФ-Оренбург.

Житель Оренбурга Ярослав Гулин — отец, в одиночку воспитывающий шестерых детей, вынужден проживать с семьей в съемном жилье. Воспитывать детей мужчине помогает бабушка. Самой старшей среди детворы является Аня — ей 14 лет. Самый младший — Кирилл, ему недавно исполнилось семь.

Два года назад Ярослав потерял жену. Жизнь женщины унесла тяжелая болезнь. Ради будущего детей мужчина перевез всю семью из Пречистинки в Оренбург. Раньше Ярослав занимался ремонтами, сейчас  — режет иконы по дереву.

Многочисленное семейство Гулиных вынуждено ютиться в съемном доме. Оставшийся в деревне домик в 35 квадратных метров непригоден для проживания семи человек. Но именно он является камнем преткновения, и мешает главе семьи получить внеочередное право на субсидию на покупку жилья в Оренбурге.

Как пояснили корреспонденту Вестирама в региональном министерстве социального развития, семьи, в которых воспитываются пять и более детей и не имеющие собственного жилья, имеют право на внеочередное получение жилья. Но чтобы его получить, для начала нужно разобраться, попадает семья под соцвыплату или нет.

В министерстве пообещали встретиться с Ярославом Гулиным в ближайшее время и обсудить детали. Теперь остается только надеется, что эта встреча поможет решить жилищный вопрос многодетной семье.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах