Примерное время чтения: 2 минуты
301

Оренбургский врач выразила недоверие к прививкам от ковид

Оренбург, 10 августа - АиФ-Оренбург.

ГТРК Оренбург организовала программу, где попыталась представить все стороны одной проблемы – вакцинации. Не секрет, что противников прививок против новой коронавирусной инфекции много. Основные мотивы – вакцина не прошла необходимые испытания, непонятно, какие последствия могут быть через год и далее. Много претензий к тому, что призы не разыгрываются среди победивших, например, онкологию, а среди привившихся – да. 

Но начали программу ведущий Андрей Федосов и министр здравоохранения Татьяна Савинова с рассказа о женщине, которая обнаружила чип на месте прививки, наночастицах, чипировании, вышками 5G и прочей ахинеи, которая якобы волнует население.

Много вопросов по поводу "обязательной" вакцинации, когда человека ставят перед выбором - прививка или работа. Однако, конкретных примеров об увольнении при отказе от вакцинации в СМИ не было. 

Есть претензии к непоследовательности, которая наблюдалась на протяжении агитации - то беременным было прививаться нельзя, а через некоторое время - даже полезно, то вакцина защищает от вируса, то заболеть всё-таки можно. Основным аргументом со временем стал посыл, что привитые тоже болеют, но в более лёгкой форме.

Организаторы утверждали, что приглашали «антипрививочников» на программу, но те либо «слились» в последний момент, либо заболели ковидом. Единственный, кто представлял на программе противоположную сторону – кардиолог Наталья Ионова, мнение которой звучало недостаточно внятно.

«Я не против вакцинации в целом, у меня недоверие к прививкам именно от ковида, - сказала Наталья Ионова. - Как происходит диагностика коронавирусной инфекции: с помощью ПЦР-теста и КТ. Где это написано? Это написано во временных методических рекомендациях, которые не имеют юридической силы. Возможно, ковид имеет какую-то специфику, я это не отрицаю, но мне, как практическому врачу, это никто не доказал. На основании чего я должна ставить этот диагноз? Я, правда, с этим не сталкиваюсь, я просто дежурный врач. Если бы я была участковым терапевтом, то задала этот вопрос своему руководству! Если диагностика изначально неверная, соответственно мы не имеем точной статистики, значит заболевание не имеет такой значимости».

- Сегодня есть вся нормативная база, все приказы Минздрава РФ, которые регламентируют лечение ковида. Этот диагноз включен в международную классификацию болезней, соответственно этот диагноз легитимный на территории всего мирового сообщества, - парировала Татьяна Савинова, министр здравоохранения области. - Жаль, что доктор, зная номер статьи, не очень понимает, как ею правильно пользоваться.

Программа скорее напоминала выяснение отношений и место, где высказываются личные мнения, а не ведется предметный разговор с целью поиска истины.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах