Примерное время чтения: 2 минуты
300

Оренбургский полицейский, спасший людей из снежного плена, вышел на службу

Оренбург, 14 марта - АиФ-Оренбург.

Сегодня, 14 марта, полицейский Данил Максудов вновь приступил к исполнению служебных  обязанностей в органах внутренних дел, - сообщает УМВД по Оренбургской области.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 января старший сержант ППС Данил Максудов участвовал в эвакуации людей с заснеженной трассы. Помогая людям, полицейский сильно обморозил руки и провел в больнице несколько недель. К сожалению, обойтись без хирургического вмешательства не удалось. Врачи провели операцию и ампутировали пострадавшему мизинец и часть безымянного пальца

Спасая других, полицейский пострадал сам. Сильное обморожение левой руки привело к ампутации мизинца и половины безымянного пальца.
«- Данил сказал, что чувствует себя хорошо и готов продолжить службу в органах внутренних дел. Сегодня он приступил к выполнению своих обязанностей», - сообщил начальник отдела полиции (с дислокацией г. Медногорск) МО МВД «Кувандыкский».

Теперь Данил работает помощником дежурного в дежурной части отдела полиции МО МВД России «Кувандыкский». В региональном УМВД пояснили, что это, по сути, равнозначные должности, однако по статусу вторая выше - руководство нарядами полиции.

«В органах внутренних дел существуют несколько категорий групп здоровья. И им соответствуют определенные должности. Ампутация пальцев в любом случае не помешает Максудову вернуться на службу», - прокомментировал историю Максудова начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Алексей Овсянников.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах