197

Недостаточно нуждающиеся: в Оренбурге отцу с 6 детьми отказали в жилье

В Оренбурге отец-одиночка с шестью детьми так и не смог добиться жилья.
В Оренбурге отец-одиночка с шестью детьми так и не смог добиться жилья. / congerdesign / pixabay.com
Оренбург, 24 ноября - АиФ-Оренбург.

Оренбуржцу Ярославу Гулину, в одиночку воспитывающему шестерых детей, отказали в первоочередном праве на жильё. Как и ожидалось, камнем преткновения стал оставшийся в Пречистенке домик в 35 квадратных метров, непригодный для проживания такого большого семейства.

Историю семьи Гулиных рассказали наши коллеги с Вестирама. Тогда сюжет набрал почти 200 тысяч просмотров и сотни комментариев. Неравнодушные оренбуржцы стали привозить семье детские вещи и поддерживать мужчину.

Напомним, что в Оренбург Ярослав с детьми и их бабушкой переехал после кончины жены. В городе мужчина арендовал жилье и готовил документы для получения субсидии на приобретение своего жилья. Но Гулиным сразу сказали, что имеющийся домик в деревне может стать препоной в этом деле. Тогда в министерстве соцразвития пообещали встретиться с отцом семейства.

В итоге оказалось все так, как и предупреждали. Права на получение выплаты у Гулиных нет. Получить жилье по социальному найму вне очереди семья не может, так как считается недостаточно нуждающейся.

Сейчас Ярослав находится в замешательстве. Плату за жилье ему подняли с 13 до 16 тысяч, а найти новое — из области фантастики. Отказ мужчина получает сразу же, как только арендодатели слышат про его шестерых детей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах