Примерное время чтения: 5 минут
211

Эпатажный имидж. Легко ли в Оренбурге выделиться?

Дарья Мурыгина / АиФ

Обращая внимание на внешний вид жителей Оренбурга, чаще видим лишь темные, умеренные, спокойные тона, нежели необычные и выделяющиеся. Большинство старается быть шаблоном, клише, забывая о своей индивидуальности и уникальности.  Не так давно я встретила лучезарную и яркую личность с оригинальным вкусом, по совместительству девушка - моя коллега, но в сфере моды.

Когда видишь Дильнас, понимаешь, откуда такое большое внимание к ней. Ее выбор в стиле полностью отражает внутренний мир, такой же свободный, безграничный и дерзкий. Эта веселая девушка своим внешним видом дарит приятные эмоции не только себе, но и окружающим.

Дарья Мурыгина «АиФ Оренбург»:  Какая вещь положила начало Вашему стилю?

Дильнас Султанова: Примерно три года назад в дождливую погоду я возвращалась с лингвистической школы: вокруг - пасмурно и сыро, а люди угрюмые и мрачные. Тогда у меня возникло желание добавить красок в окружающий мир. И как удачно, мне пришлось укрыться от дождя в магазине. Как оказалось, основным ассортиментом были колготки и носки. Именно здесь я и наткнулась на свои первые, максимально яркие, красные колготки! Лишь посмотрев на них, я стала веселее и радостнее. С тех пор я предпочитаю яркие вещи, чтобы рассеивать тоску и серость наших будней.

- Чем вдохновляетесь, когда собираете образ?

- Я стремлюсь сочетать несочетаемое и думаю, что черпаю вдохновение, как бы странно это не звучало, из повседневных деталей, окружающих меня вещей. Если вы наблюдательны, то согласитесь со мной, что природа предоставляет массу идей в качестве цветовой гаммы. Допустим, цвет сирени прекрасно сочетается с сочно-зеленым, как и желтый с небесным оттенком.

- Я заметила, что Вы очень часто носите береты. Мне любопытно узнать, будучи в помещениях снимаете ли их?

- Берет – мой самый любимый атрибут в образе. Он придает некой романтичности и мечтательности моей натуре. В берете я посещаю университет, различные курсы, публичные мероприятия и при этом я не чувствую необходимости снимать его в помещениях. Берет, как и шляпка, является аксессуаром, а не головным убором, а потому этические нормы того не требуют.

- Какие оттенки в Вашем гардеробе преобладают и какой Ваш любимый цвет?

- В моем шкафу вещи всех цветов радуги. Но больше предпочтение я отдаю лимонному и цвету зелени. По-моему мнению, эти цвета олицетворяют жизненную энергию, бодрость и веселье.

- Следите ли Вы за модными тенденциями?

- Есть фраза, которой я руководствуюсь при выборе одежды: «Мода – это то, что из моды выходит». Я стараюсь выбирать вещи, которые нравятся именно мне, независимо от модных тенденций. Я уверенна в том, что даже вещь, немодная на сегодняшний день, может оказаться достаточно привлекательной, если она подходит твоему внешнему виду. Поэтому я нередко обращаюсь к модным коллекциям, трендам прошлых времен: например, стиль 80-90-х для меня иногда предстает ориентиром.

- Как Вы считаете, могут ли аксессуары придать образу изюминку и какие именно?

- На мой взгляд, аксессуары очень важны, ибо они придают образу неоднородность и уникальность. В моем случае желтые носочки и небольшая сумочка соответствующего цвета формируют позитивный образ для прогулки с другом. А если вдруг мне вздумается сходить на свидание, то я обязательно прибегну к помощи милой бижутерии: ожерелье из ромашек на тоненькой цепочке – как никогда будет кстати!

- Вы любите яркий стиль, а что насчет прически? Планируете ли покрасить волосы в необычный цвет?

- В 2021 году, как я заметила, очень популярны цветные пряди. Многие знаменитые личности в мире моды практикуют эту тенденцию. Та же Иляна Эрднеева, главный редактор журнала «Glamour», буквально каждую неделю меняет оттенки волос. Возможно, я возьму с нее пример.

- Является ли Ваш стиль предпосылкой Вашей будущей профессии?

- Да, разумеется. Мода – это прежде всего творчество. И я хочу посвятить себя той деятельности, которая смогла бы дать мне возможность самовыражения, а также почву для создания нового и креативного.

- Сейчас такой стиль не особо распространен. Большинство людей не стремятся выделяться из толпы ярким имиджем. Ловите ли Вы на себе взгляды прохожих?

- Да, зачастую, проходящие мимо меня люди обращают внимание на мой внешний вид, но взгляды их мне приятны. Вместе ними я получаю комплименты и улыбки, которые поднимают мне настроение. Могу сказать, что юноши и девушки очень лояльны друг к другу, а потому каждый из нас носит то, в чем ему комфортно.