Примерное время чтения: 2 минуты
253

Оренбургским правозащитником интересуются правоохранительные органы Чечни

Оренбург, 17 декабря - АиФ-Оренбург.

Несколько дней в социальных сетях и на интернет-порталах обсуждается ситуация, сложившаяся вокруг Сводной мобильной группы Комитета против пыток  в Чечне. Отметим, что эту группу возглавляет оренбургский представитель организации Сергей Бабинец.

По словам самого Сергея Бабинца и руководителя Комитета против пыток Игоря Каляпина, группа подвергается преследованиям, неизвестными лицами был сожжен их офис, а самих представителей  организации задержали сотрудники правоохранительных органов и конфисковали всю технику, причем после того как отпустили их, технику так и не вернули.

Ситуацию прокомментировал глава Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов: «Вчера в Грозном был митинг против терроризма. На фотографиях я обнаружил призывы удалить из Чечни сотрудников Комитета против пыток, возглавляемого членом СПЧ Игорем Каляпиным. Сотрудники Каляпина уехали из офиса в Грозном, после чего неизвестные офис подожгли и по телефону посылали угрозы. Игорь Каляпин является принципиальным и решительным борцом с терроризмом. Он считает, что невозможно использовать незаконные действия в борьбе с терроризмом, и я его в этом поддерживаю, – заявил Федотов. – Допускаю, что в Чечне есть свои традиции, но пока в законах России нет ответственности родственников преступников за совершенные преступления, никаких расправ над родственниками быть не может».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах