Памятные знаки участникам Великой Отечественной войны открыли в с. Троицкое

Торжественная церемония прошла на территории Троицкой школы.
Торжественная церемония прошла на территории Троицкой школы. Администрация Бузулукского района
Оренбург, 6 мая - АиФ-Оренбург.

Памятные знаки участникам Великой Отечественной войны, полным кавалерам ордена Славы Александру Ткаченко и Александру Ткачеву открыли в селе Троицкое Бузулукского района 5 мая. Торжественная церемония прошла на территории Троицкой школы.

- Жители гордятся своими героями. Наш долг - помнить и рассказывать молодому поколению, какой ценой был завоеван мир,- обратился к присутствующим глава района Николай Бантюков.

В администрации района сообщили, что Александр Платонович Ткаченко родился 19 ноября 1917 года. Участник Великой Отечественной войны сражался в составе гвардейского стрелкового полка 95-й гвардейской стрелковой дивизии, освобождал Молдавию, Польшу, Чехословакию. За участие в боях награжден орденом Славы I, II и III степени. После войны жил в поселке Боровское Бузулукского района, работал бригадиром колхоза «Россия». Умер 15 октября 1978 года.

Александр Илларионович Ткачев родился 6 (19) августа 1907 года в селе Ново-Троицкое Оренбургской области. С 1929 по 1931 годы служил в Красной армии. На фронт ушел в Великую Отечественную войну в декабре 1943 года. Командир отделения 368-й отдельной штурмовой роты, старший сержант истребил более 10 вражеских солдат, участвовал в отражении восьми неприятельских контратак. В 1945 году старшину демобилизовали.

Ткачев работал главным бухгалтером в г. Денау Сурхандарьинской области в Узбекистане. Награжден тремя орденами Славы, орденом Красной Звезды, медалями. Умер 10 марта 1976 года.

На торжественном мероприятии во дворе Троицкой школы присутствовали представители администрации района, школы, общественных организаций, юнармейцы, ученики и жители села. На территории образовательного учреждения высадили саженцы молодых елей.

Также в этот день навестили участницу Великой Отечественной войны Антонину Александровну Караулову, которой на прошлой неделе исполнилось 97 лет.

На торжественном мероприятии во дворе Троицкой школы присутствовали представители администрации района, школы, общественных организаций, юнармейцы, ученики и жители села.

На торжественном мероприятии во дворе Троицкой школы присутствовали представители администрации района, школы, общественных организаций, юнармейцы, ученики и жители села. Фото: Администрация Бузулукского района

Участнице Великой Отечественной войны Антонине Александровне Карауловой на прошлой неделе исполнилось 97 лет.
Участнице Великой Отечественной войны Антонине Александровне Карауловой на прошлой неделе исполнилось 97 лет. Фото: Администрация Бузулукского района