290

В Оренбурге в музей воинов-интернационалистов предан шлем Прохоренко

В Оренбурге в музей локальных войн предан шлем Александра Прохоренко
В Оренбурге в музей локальных войн предан шлем Александра Прохоренко Пресс-служба Правительства Оренбургской области
Оренбург, 15 февраля - АиФ-Оренбург.

Справка:
15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день вспоминают воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами Родины. 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.
14 февраля в Оренбурге в музей памяти погибших в локальных войнах и конфликтах передан десантный шлем Героя России Александра Прохоренко. Торжественная церемония прошла накануне Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, - сообщает пресс-служба правительства области.

На внутренней стороне ручкой сделана подпись «Турист» - это позывной офицера Сил специальных операций Александра Прохоренко, который проходил службу в сирийской Пальмире. Там он, оказавшись в окружении террористов, вызвал огонь на себя, дав своим сослуживцам шанс на отступление. Александр посмертно удостоен звания Героя России. В селе Городки Тюльганского района имя Прохоренко теперь носит школа, где учился Александр, а в Оренбурге его именем названа новая улица и сразу несколько спортивно-патриотических соревнований.

«Для нас этот шлем особенно значим – это десантный шлемофон. Те, кто служил в этом роде войск, знают, насколько он дорог и почитаем», - отметил секретарь Оренбургского областного общественного Совета организаций ветеранов боевых действий и военной службы Владимир Банников.

Десантный шлем Александра Прохоренко передан в музей ветеранов локальных войн в Оренбурге
Десантный шлем Александра Прохоренко передан в музей ветеранов локальных войн в Оренбурге Фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах