127

В Бузулуке сирота добилась жилья после обращения на прямую линию с Путиным

В Бузулуке сирота спустя 13 лет добилась жилья после обращения на прямую линию с президентом Путиным.
В Бузулуке сирота спустя 13 лет добилась жилья после обращения на прямую линию с президентом Путиным. Общероссийский народный фронт
Оренбург, 25 февраля - АиФ-Оренбург.

Жительница Бузулука, которая 13 лет ждала получения квартиры на правах сироты, наконец-то добилась решения в свою пользу. Бузулучанку восстановили в ее законных правах после обращения на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным.

Историю Светланы Семеновой рассказали оренбургские активисты ОНФ. На протяжении 13 женщина добивалась постановки ее на учет на получение квартиры. В городской администрации ей отказали в постановке на очередь, сославшись на имеющийся у Светланы в селе Тростянка дом ее родителей. Естественно, что жилье существовало к тому времени только на бумаге. Родителей бузулучанки уже давно не было в живых, от дома осталась только пустая земля. Да и та когда-то принадлежала колзхозу.

«Наш глава города сказал, что я уже не являюсь сиротой и не могу встать на очередь, так как мне уже 23 года исполнилось три дня назад. На тот момент я была на девятом месяце беременности. Перетерпела все суды и унижения, но итог был один - нет. Не взяли моего заявления на постановку жилья. Сейчас мне 33 года, одна ращу сына. Я продолжаю дальше судиться и писать письма, но все бесполезно. К сожалению, купить жилье я никогда не смогу», - рассказала Светлана в письме на прямую линию с президентом.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Оренбургской области Елена Петрова отметила, что получение жилья гражданами, относящимся к категории сирот, закреплено на законодательном уровне. Но по факту эта процедура затягивается на длительные сроки. После наступления 23-летия очень реализовать неиспользованное прежде право на получение жилья весьма затруднительно.

В случае Светланы Семеновой никто не захотел разбираться, почему женщина не встала на учет раньше. В суде интересы бузулучанки представляла оренбургский адвокат Ольга Носова. 16 февраля 2021 года Оренбургский областной суд отменил решение Бузулукского районного суда и обязал администрацию Бузулука обеспечить женщину жилплощадью. В настоящее время судебное решение вступило в законную силу. Держать ситуацию на контроле активисты ОНФ пообещали вплоть до получения Светланой жилья.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах