Примерное время чтения: 2 минуты
155

Оренбурженка отсудила у ТСЖ компенсацию за падение на скользком тротуаре

Жительница Оренбурга отсудила у ТСЖ компенсацию за падение на скользком тротуаре и перелом.
Жительница Оренбурга отсудила у ТСЖ компенсацию за падение на скользком тротуаре и перелом. pixabay.com
Оренбург, 4 февраля - АиФ-Оренбург.

Жительница Оренбурга остудила у ТСЖ компенсацию за ломанную ногу. Травму женщина получила, упав на скользком тротуаре.

В декабре 2019 года, находясь возле своего дома, женщина поскользнулась на тротуаре, который не был очищен ото льда. В результате падения оренбурженка получила сложный перелом, который потребовал хирургического вмешательства.  В стационаре женщина проходила лечение на платной, а также покупала лекарства за свой счет. Полученная травма принесла женщине и моральные страдания, так как проведенная операция долго напоминала о себе болями. Перенесённые ей физические и моральные страдания пострадавшая оценила в 300 тысяч рублей.

В обоснование понесенных дополнительных расходов истец предоставила чеки об оплате лекарств, а также оплату консультации травматолога за МСКТ коленного сустава, а также договоры по оплате палаты повышенной комфортности.

Однако, согласно ответам территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области и ГАУЗ «ГКБ № 4» г. Оренбурга, где проходила лечение истец, медицинская помощь ей оказывалась бесплатно в рамках ОМС. Единственное, за что истице все-таки пришлось платить — это за предоставление палаты повышенной комфортности. Всё остальное, за что оренбурженка хотела взыскать компенсацию, — проведенное КТ, лекарственные препараты амоксицилин и троксевазин, — лечащим врачом ей не назначались. Остальные же лекарства могли быть получены пациенткой за счет средств ОМС.

Исходя из этого, суд пришел к выводу, что правовых оснований для взыскания с ответчика заявленных расходов на лечение не имеется. Вместе с тем истец доказала, что травму она получила в результате ненадлежащего исполнения ТСЖ «Встреча» своих обязанностей по содержанию придомовой территории. В итоге суд постановил взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в счет компенсацию морального вреда, а также расходы по оплате юридических услуг в размере 10 тысяч рублей и расходы по оплате судебной экспертизы в размере 19858 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах