51

Оренбуржец взыскал с продавца мебели полмиллиона рублей за дефекты

Оренбуржец взыскал с продавца мебели полмиллиона рублей за выявленные дефекты.
Оренбуржец взыскал с продавца мебели полмиллиона рублей за выявленные дефекты. / blickpixel / pixabay.com
Оренбург, 24 августа - АиФ-Оренбург.

Житель Оренбурга через суд добился взыскания с продавца мебели более 500 тысяч рублей за выявленные у товара дефекты. Дело о защите прав потребителя рассмотрел Ленинский районный суд.

Согласно заявлению истца, он заключил два договора на продажу и изготовление корпусной мебели стоимостью 139 000 и 318 000 рублей соответственно. При доставке и сборке мебели были выявлены значительные дефекты и недостатки, которые он отразил в претензии. Однако ответчик не устранил недочеты даже после повторного направления претензии.

В связи с этим заказчик обратился в суд с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ответчика уплаченную сумму по одному из контрактов в размере 318 000 рублей, неустойки, штраф и компенсацию морального вреда.

По ходатайству ответчика была проведена товароведческая экспертиз, которая подтвердила претензии истца. Учитывая, что на момент осмотра мебели экспертами недостатки мебели по договору стоимостью 139 000 рублей были устранены, требования о взыскании неустойки за нарушение сроков устранения недостатков удовлетворению не подлежали.

По итогам рассмотрения дела удовлетворил исковые требования оренбуржца частично. В пользу истца взыскано в общей сложности 519 000 рублей. Кроме этого, суд расторг договор купли-продажи.  Истца в свою очередь обязали возвратить товар после исполнения ответчиком решения суда.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах