291

Оренбургский хор «Новые имена» споет в память о погибших в авиакатастрофе

Оренбургский хор «Новые имена» споет в память о погибших в авиакатастрофе
Оренбургский хор «Новые имена» споет в память о погибших в авиакатастрофе Пресс-служба администрации Рязани
Оренбург, 28 декабря - АиФ-Оренбург.

28 декабря в Оренбургской областной филармонии Детский хор «Новые имена» начнет свой новогодний концерт с минуты молчания. В память о погибших артистах Ансамбля имени Александрова бывшие выпускники оренбургского коллектива Павел Сушков и Николай Калашников споют песню «Соловьи». Оба исполнителя проходили службу в ведущем коллективе Российской армии.

Директор хора «Новые имена» Лев Назаров рассказал журналистам РИА56, что решение о внесении изменений в концерт, пришло сразу после известия о трагедии:
«Конечно, основная программа концерта останется без изменений, но решение о том, что концерт будет посвящен памяти погибших артистов одного из величайших хоров России, пришло сразу. А когда сразу два человека, певших в хоре Александрова, два великолепных тенора, Паша Сушков и Коля Калашников, сказали что споют соло в песне «Соловьи», сквозь слезы, но споют, то мы поняли, что не можем поступить иначе». 

Николай Калашников мог оказаться на борту разбившегося самолета вместе с артистами ансамбля им. Александрова. В авиакатастрофе погиб его близкий друг.

«В армии по специальности я попал в хор, - рассказывает Николай Калашников. - До дембеля меня записали в ансамбль на поездку в Сирию, я отказался от поездки, сказав, что после дембеля хочу домой, очень хочу Новый год встретить с семьёй. Если бы я согласился на поездку, я бы тоже был в том самолёте. А так я дома, но я в шоке», - рассказал Николай.

После новогоднего отпуска оренбуржец продолжит выступать в составе Краснознаменного ансамбля, который переживает тяжелые времена.

Напомним, около 5:30 утра 25 декабря самолет Ту-154 Министерство обороны России, следовавший на авиабазу Хмеймим в Сирии, потерпел катастрофу сразу после взлета из аэропорта города Сочи. Жертвами авиакатастрофы стали хор Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, который должен был дать концерт для солдат и офицеров российской группировки в Сирии, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» и филантроп Елизавета Глинка (Доктор Лиза), журналисты «Первого канала», НТВ, «Звезды». На борту разбившегося самолета находилось всего 92 человека: 84 пассажира и восемь членов экипажа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах