114202

«Я - дома, но в шоке». Как оренбуржец не оказался на борту упавшего ТУ-154

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Оренбуржье 28/12/2016
Konstantin von Wedelstaedt / Commons.wikimedia.org

Николай Калашников до сих пор не может поверить в то, что судьба уберегла его от страшной трагедии. Наш земляк мог оказаться среди артистов ансамбля им. Александрова, но жизнь распорядилась по-другому. В той катастрофе Николай потерял одного из своих сослуживцев.

Корреспонденту «АиФ в Оренбуржье» удалось связаться с оренбуржцем Николаем Калашниковым, который тоже мог оказаться среди тех, кто взошёл на этот борт.

Николай закончил факультет актёрского мастерства Оренбургского государственного института искусств им. М. и Л. Ростроповичей в прошлом году. Сразу после этого его призвали служить в ряды Российской армии.

«В армии по специальности я попал в хор, - рассказывает Николай Калашников. - До дембеля меня записали в ансамбль на поездку в Сирию, я отказался от поездки, сказав, что после дембеля хочу домой, очень хочу Новый год встретить с семьёй. Если бы я согласился на поездку, я бы тоже был в том самолёте. А так я дома, но я в шоке».

Напомним, что около половины шестого утра 25 декабря самолёт Ту-154 Министерства обороны России, следовавший на авиабазу Хмеймим в Сирии, потерпел катастрофу сразу после взлёта из аэропорта Сочи. Жертвами авиакатастрофы стали хор Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, который должен был дать концерт для солдат и офицеров российской группировки в Сирии, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» и филантроп Елизавета Глинка (Доктор Лиза), журналисты «Первого канала», НТВ, «Звезды». На борту разбившегося самолета находилось 92 человека: 84 пассажира и восемь членов экипажа. Причины авиакатастрофы сейчас выясняют следователи и специалисты.

Елизавета Глинка.

К сожалению, на борту того ТУ-154 был друг оренбуржца. Кирилл Ляшенко из Лобни Московской области до армии закончил Московский государственный институт культуры. В армии также попал в ансамбль им. Александрова, где и служил вместе с Калашниковым. Сейчас на странице оренбуржца в социальной сети фотографии двух друзей ещё до демобилизации. Молодые весёлые парни, у каждого из которых впереди долгая и насыщенная жизнь. Одна из них оборвалась так внезапно…

Слева - Николай Калашников, справа - Кирилл Ляшенко
Слева - Николай Калашников, справа - Кирилл Ляшенко Фото: ВКонтакте Николай Калашников

«Кирилл  был добрый отзывчивый человек, служил вместе со мной, а потом остался работать в ансамбле и теперь его нет, светлая память ему...», - продолжает Николай.

При этом, на странице Кирилла в социальной сети стоит статус «От Кирилла ни какой информации, ждём и надеемся». Последнее фото на его странице от 19 ноября: он вместе с пятью сослуживцами на фоне памятника Александру Александрову и подпись «Это всё! Дембель! Всем спасибо!».

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах