Примерное время чтения: 1 минута
169

Главврач больницы скорой помощи Новотроицка об обысках: Нарушений нет

Главврач больницы скорой медицинской помощи Новотроицка об обысках: Никаких нарушений нет.
Главврач больницы скорой медицинской помощи Новотроицка об обысках: Никаких нарушений нет. Минздрав Оренбургской области
Оренбург, 29 декабря - АиФ-Оренбург.

Главный врач «Новотроицкой больницы скорой медицинской помощи» Павел Афанасьев прокомментировал прошедшие накануне в медучреждении обыски. Текст комментария приводит министерство здравоохранения Оренбургской области.

«Поставки медицинского жидкого кислорода на безвозмездной по договору с АО «Уральская сталь» регулярной основе начались с 21.10.2021 года, до начала поставок на безвозмездной основе Больница скорой медицинской помощи г. Новотроицка закупала жидкий медицинский кислород для обеспечения потребности в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Никаких нарушений по закупкам кислорода больницей, на наш взгляд, не допускалось. Перебоев с поставками жидкого кислорода не было и нет, кислород поставляется в достаточном количестве. Учреждение и я работаем в штатном режиме. Надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в данной ситуации и вынесут правильное правовое решение», — заявил Афанасьев.

Напомним, в минувший вторник, 28 декабря в Новотроицкой больнице скорой медицинской помощи работали сотрудники силовых структур. Проводимые ими оперативные мероприятия были связан с уголовным делом, возбужденным по статьям «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Злоупотребление должностными полномочиями».  

По версии следствия, лица из числа руководства больницы, зная о безвозмездной передаче им 678 тонн жидкого медицинского кислорода крупным металлургическим предприятием, все равно заключили 31 контракт на поставку 186 тонн кислорода. Общая стоимость контрактов составила 2 млн 876 тыс. рублей. Деньги на счет компании-поставщика были перечислены в период с 13 по 27 октября. Зачем руководителям больницы понадобился платный кислород, когда «переданный в дар» полностью покрывал нужды учреждения, выясняют сотрудники УФСБ России и СК.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах