Примерное время чтения: 1 минута
194

Евгения Ивлева назвала причину обысков в оренбургском избиркоме

Председатель регионального Избиркома Евгения Ивлева назвала причину сентябрьских обысков в оренбургском избиркоме.
Председатель регионального Избиркома Евгения Ивлева назвала причину сентябрьских обысков в оренбургском избиркоме. Избирком Оренбургской области
Оренбург, 10 декабря - АиФ-Оренбург.

Председатель регионального Избиркома Евгения Ивлева в ходе встречи с журналистами рассказала о причинах визита силовиков в участковые избирательные комиссии Оренбурга. Напомним, в ноябре в СМИ появилась информация о том, что в администрациях Южного и Северного округов Оренбурга и помещении Оренстата работали сотрудники ФСБ. По словам Евгении Ивлевой, оперативные мероприятия в комиссиях Северного и Южного округов областного центра прошли в сентябре.

«За неделю до выборов этого года в Следственный Комитет сообщил о том, что подано заявление по якобы фальсификации на нескольких участках по выборам в Оренбургский Горсовет прошлого года. То есть, это не касается избирательного цикла 2021-го», — передает слова Ивлевой 56orb.

По словам представителя областного Избиркома, именно к ним у проверяющих вопросов не было, так как здесь не было материалов для изъятия — списка избирателей, бюллетеней и иной избирательной документации, которая хранится в помещениях территориальных избирательных комиссий. Следователи проверяли муниципальное подразделение Оренбурга и соответствующие УИКи.

Как пояснила председатель облизбиркома, обращение было связано с проведением досрочного голосованием на выборах 2020 года в оренбургский горсовет. Однако вышло так, что следователям оказалось не с чем работать. После годового хранения в УИКах выборные документы просто уничтожаются. Сейчас специалисты работают с тем, что осталось — со списками избирателей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах