240

В Оренбурге пройдут рейды по выявлению незаконной торговли первоцветами

Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» / Из личного архива
Оренбург, 21 апреля - АиФ-Оренбург.

Региональное управление Росприроднадзора вместе с природоохранными, контролирующими органами и общественными экологическими организациями проведет рейд по улицам Оренбурга и в лесных зонах области, целью которого станет выявление и пресечение незаконной торговли растениями, внесенными в список исчезающих, - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Подобные проверки проводятся каждый год и направлены на сохранение запасов «краснокнижных» растений, произрастающих на территории региона. В список редких и исчезающих видов включены растущие в Оренбуржье тюльпан Шренка, рябчик русский, ирис низкий, лекарственные растения – первоцвет крупночашечный, прострел раскрытый или «Сон-трава», горицвет весенний (он же «Адонис весенний»).

Первоцветы вырывают с корнем, что приводит к неизбежному сокращению запасов редких растений. Продавцам и покупателям цветов, внесенных в «Красную книгу», грозят штрафы в размере от 1 500 до 2 500 рублей - для граждан; от 15 000 до 20 000 рублей - для должностных лиц; от 300 000 до 500 000 рублей с конфискацией орудий добывания растений - для юридических лиц. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах