Звонари Орской епархии состязались в своем искусстве, - сообщает пресс-служба Орской епархии. Ответственный за проведение конкурса диакон Григорий Сычев, руководитель епархиального отдела по работе с воскресными школами, приветствуя собравшихся, сообщил, что в текущем году мероприятие посвящено 1000-летию преставления крестителя Руси, святого князя Владимира.
Затем представил жюри, призванное оценитьмастерство исполнителей, это звонарь г. Гая Алексей Романец и педагог Православного центра для детей и молодежи Ольга Лебеденкова.
В конкурсеприняли участие победители отборочных туров в благочинных округах епархии. Причем среди них были не только опытные звонари, но и те, кто начал заниматься звонарным делом не так давно.
Перед началом конкурса был совершенсовместный молебен на начало доброго дела, затем участники, прибывшиеиз Орска, Новотроицка и Гая, приступили к исполнению пасхальных и произвольных звонов.
По итогам конкурса места распределились следующим образом:1 место поделили Никита Горянин(г. Новотроицк) и Антон Голычев(г. Орск);2 место занял Иван Губин (г. Орск); 3 местозавоевал Александр Девяткин (г. Орск).
Победители были награждены подарками, остальные участники в память об участии в конкурсе получили поощрительные призы.
Комментируя прошедшее мероприятие, епископ Ириней отметил: «Когда звонят в колокола, человека приглашают куда-то: приглашают на службу, приглашают на помощь. Сегодня был радостный звон колоколов. К нам приехали из разных городов Орской епархии и показали, что они умеют призвать людей к тому, чтобы каялись, стали лучше и славили Бога».
Теперь победителей епархиального конкурса ждут испытания в Оренбурге, где они примутучастие в заключительном этапе Пятого фестиваля звонарей Оренбургской митрополии, который состоится 1 мая в 12 часов на базе звонницы храма Казанской иконы Божией Матери в пос. Степном г. Оренбурга.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть