Примерное время чтения: 2 минуты
134

Трудовой десант подготовил к зиме храм в поселке Крыловка

Сергей Квицинский / Пресс-служба Орской епархии
Оренбург, 30 октября - АиФ-Оренбург.

Десант из добровольцев и священнослужителей благоустроил территорию нового храма в поселке Крыловка, – сообщает пресс-служба Орской епархии.

Трудовой десант подготовил к зиме храм в поселке Крыловка Фото: Пресс-служба Орской епархии / Сергей Квицинский

В здании будущего храма ведется ремонт – под проведение служб администрация поселка выделила бывший магазин, находящийся в аварийном состоянии. К зиме территорию нужно было благоустроить: вывезти мусор, выкорчевать старые пни и сорняки, засыпать щебнем пол внутри здания, убрать яму у одной из стен.

Благоустройство территории будущего храма в Крыловке Фото: Пресс-служба Орской епархии / Сергей Квицинский

26 октября отряд из 17 добровольцев, включая епископа Орского и Гайского Иринея, отцов Алексия Атамасова, Максима Бражникова и Григория Сычева, отправился на место.

С помощью жителей Крыловки, обеспечивших отряд спецтехникой и инвентарем, с территории вывезли мусор, выкорчевали старые пни, провели межевание. Вдоль улицы, на которой располагается здание храма высадили 30 саженцев елей. Будущая аллея будет названа в честь преподобного Сергия Радонежского. Сам будущий храм поименуют в честь святителя Иннокентия Московского – его день памяти (в октябре) совпадает с днем основания поселка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах