aif.ru counter
210

В Оренбургской области будут развивать рыбное хозяйство

Оренбургские власти намерены не только удовлетворить местный спрос на рыбную продукцию, но и обеспечить ее поставку в другие регионы страны.

Оренбург, 22 мая - АиФ-Оренбург. Более 25 тонн мальков различной рыбы будет выпущено в Ириклинское водохранилище, - сообщает пресс-служба областного правительства.

В 2013 году стартовала в рамках областной целевой программы на 2013-2016 годы в Оренбуржье был исследован Урал, разработаны материалы  для проведения мероприятий по зарыблению Сорочинского и Черновского водохранилищ, заключены 15 договоров о закреплении долей квот лова рыбы для осуществления промышленного рыболовства, внесено 21 изменение в перечень рыбопромысловых участков Оренбургской области. Годовое потребление рыбопродукции увеличено до 10,5 кг на одного жителя области. Общий объем финансирования за счет средств областного бюджета составил 26 803 тыс рублей.

В этом году Правительством Оренбургской области выделено 4, 5 млн рублей на искусственное зарыбление Ириклинского водохранилища. 26 мая в 9:00 в него выпустят 25 тонн мальков толстолобика, белого амура, сазана. Кроме того, создана комиссия, которая будет контролировать соблюдение законодательства РФ в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов при выпуске молоди. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. С какой целью Президент РФ Владимир Путин прибыл в Оренбург?
  2. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  3. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  4. Что делать, если не избежать ДТП?