205

Оренбурженка стала номинантом конкурса журналистов «Восходящая звезда-2013»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ в Оренбуржье" 29/01/2014
личный архив

Умение задавать вопросы – одно из главных профессиональных качеств журналиста. Умение задавать неудобные вопросы и искать на них ответы – качества, которые отметили в студентке ОГПУ Ольге Крячковой метры отечественной печати. Девушка второй раз подряд побеждает во всероссийском конкурсе «Восходящая звезда-2013» журнала «Журналист». Ольга вошла в число восьми номинантов конкурса благодаря своей работе – «Журналист vs Пресс-служба», опубликованной в журнале летом 2013 года.

Ольга Крячкова. Фото: личный архив

«В журнале есть рубрика КМЖ – клуб молодых журналистов, и все, кто туда пишет, автоматически становится участником конкурса. Впервые я опубликовалась в журнале еще на 1 курсе, сейчас смешно перечитывать тот текст - такой наивный, глупенький, про то, как важно не упускать студенческие годы и все такое. Но материал одобрили, и я больше полугода ждала его выхода - там всегда очень большая очередь. Так началась моя дружба с «Журналистом» и редактором КМЖ Виталием Алексеевичем Челышевым», - рассказывает Ольга.

Идея второй публикации у студентки созрела на втором курсе, тогда Ольга решила написать о проблеме журналистской этики на примере трагедии в Беляевке 2008 года, очевидцем которой невольно стала. Третья статья выросла из презентации про группу «Циничный журналист» ВКонтакте, которую девушка готовила в рамках изучения профессиональной этики. Эти работы стали для девушки победными в 2012 году, тогда она тоже стала номинантом конкурса «Восходящая звезда».

Четвертая публикация в «Журналисте» в июле 2013 года о взаимоотношениях пресс-служб и «акул пера» вновь принесла девушке награду. В ней девушка размышляет, что дружбы между ними быть не может, журналист и пресс-секретари зачастую находятся по разные стороны баррикад.

Награждения победителей конкурса "Восходящая звезда-2012". Ольга Крячкова - справа. Фото: личный архив

«После выхода материала на целую полосу я попала в немилость у описанной там пресс-службы управления судебного департамента - прочитали и обиделись. Так и получилось, не хотела дружбы с пресс-службой - ее и не будет», - шутит Ольга.

Награждение 12 победителей конкурса состоится в феврале, но для девушки важен сам факт публикаций в именитом журнале.

Полосные материалы в журнале "Журналист" - золотые страницы портфолио Ольги. Фото: личный архив

Сейчас Оля учится на четвертом курсе факультета филологии ОГПУ по направлению «журналистика». Свое будущее талантливая оренбурженка видит в столице, но где будет работать, пока не решила. Возможно, это будет связано с еще одним образованием – девушка осваивает профессию юриста. Но она уверена, что все горизонты для нее открыты, и есть масса возможностей для творческой реализации и карьерного роста.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах